美国阿姆斯特学院终身教授冯文博士来我院做学术报告

                              美国阿姆斯特学院终身教授冯文博士来我院做学术报告

      应教育学院邀请,美籍华人冯文教授来我院讲学。冯文教授毕业于哈佛大学教育学院,是美国著名的中国教育问题研究专家,曾任哈佛大学教育学院教授,现任阿姆斯特学院终身教授。21日和24日,冯文教授为我院师生分别做了两场关于“美国基础教育改革”和“美国高等教育改革”的学术报告,报告由杜岩岩副院长和杨民教授主持。

 

                

 

冯文教授采用讲授和对话相结合的方式,着重介绍了当前美国教育改革的现状及问题。在基础教育的报告中,冯教授分别从学校类型、课程设置、制度与政策等方面为大家介绍了美国基础教育改革的出发点及具体措施,使师生们对美国基础教育的公平原则和个性化教育理念有了更深刻的理解。在高等教育专题中,冯教授就学生们比较感兴趣的大学类型、入学标准、申请条件等方面阐述了美国高等学校招生考试制度的特点。冯教授在表达学术见解的同时,还以风趣幽默的语言讲述了自己在美国学习工作的经历,引发了在场师生们的阵阵掌声与笑声。报告期间,老师和同学纷纷积极与冯教授进行双语形式的互动交流,冯教授对师生的提问逐一进行了耐心解答。