郑州师范学院赵健校长一行来我院调研

郑州师范学院赵健校长一行来我院调研

 

在学校刘向军副校长和教务处苑晓杰处长的安排和支持下,4月15日上午,郑州师范学院赵健校长一行五人,围绕“全国特殊教育师资及培养”问题来我院调研。我院朱宁波院长、陈大超副院长、李德显副院长、杜岩岩副院长、特殊教育系袁茵主任及于松梅、黄丽娇、景时等教师参加了调研座谈。

 

             

 

朱宁波院长代表学院对赵健校长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院发展的总体情况;袁茵主任详细介绍了学院特殊教育专业建设和发展的情况。

赵健校长说明了此次调研的目的是受教育部委托,对全国特殊教育师资及培养现状进行摸底调查,以准确了解特殊教育师资队伍建设中的突出问题,为教育改革及政府决策提供科学依据;同时介绍了学校发展的总体情况;郑州师范学院特殊教育学院党总支书记李杰详细介绍了学校特殊教育专业建设和发展的经验。

调研座谈中,双方就全国高等特殊教育的办学现状、学院(系)在办学条件建设、师资队伍建设、专业建设、课程建设和人才培养等五个方面的问题进行了深入地交流。在认真总结反思现状的基础上,还提出了有价值的建设性的建议。调研座谈不仅达到了此次调研的目的,双方还表示,今后在专业发展和建设等方面进一步加强交流与合作,共同为我国特殊教育事业的发展作出努力。