教育学院召开党务工作培训会

为进一步强化和提升党支部书记、支部委员的履职尽责能力,不断夯实学院党建工作规范化水平,47日,教育学院在学院310会议室召开党务工作培训会。学院全体党委委员、支部委员、组织员参加会议。

学院党委书记邓天鹏总结了2020年学院在政治建设、制度建设及党建业务工作深度融合等方面的党建工作重点任务落实情况。

他表示,学院党建工作取得了很大的成绩,去年被评为辽宁省高校“校园先锋示范岗”。成绩的取得除了归功于学校党委的正确领导,更重要的是和广大一线的党支部书记和支部委员努力工作是分不开的。党支部书记这支队伍非常重要,党支部书记素质如何、能力水平如何,决定党支部工作水平。各支部书记、支部委员要保持战略定力和战略节奏,做精做实“规定动作”,做新做优“自选动作”,按照学院党委制定的党建工作总体目标,高质量完成学院今年各项重点工作任务。

要继续抓好“两学一做”学习教育常态化制度化工作。各支部要组织好理论学习,开展主题党日、上好专题党课、建强基层组织,严格落实“三会一课”制度,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,认真开展党史学习教育,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引领广大师生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以奋进姿态开启2021年春季学期新征程,以优异成绩迎接建党100周年。要将学习《中国共产党地方组织选举工作条例》纳入党支部和党员“两学一做”学习教育安排,切实增强学习贯彻《条例》的自觉性和责任感。

他就《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件进行了专题学习辅导,重点对党支部建设要求和党支部书记和其他支委的职责任务进行了讲解。同时重点部署了学院实施“忆党史、感党恩、跟党走”“七个100”主题实践活动,并就抓好2021年发展党员工作四个环节做了重点培训。

通过此次培训,大家对党务工作有了全面系统的了解,纷纷表示,在今后的工作中要把学习成果运用于党支部工作实践中,规范党支部建设,全力推进党建工作再上新台阶。