教育学院召开党史学习教育专题研讨会

         325日上午,教育学院在田家炳教育书院三楼会议室召开党委理论学习中心组会议,专题研讨党史学习教育。学院党委书记邓天鹏领学并做重点发言,教育学院党委理论学习中心组成员参加了学习研讨。

 

         邓天鹏首先解读了学校党史学习教育实施方案,并从“学党史,悟思想,办实事,开新局”一个“主线”和“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”四项“具体目标”向与会同志进行了解读,并要求大家把握“党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验”六项学习重点。

领学发言中,邓天鹏讲到,我们要深刻认识组织开展党史学习教育的重大意义。高质量开展党史学习教育,要从四个方面下功夫。一是在提高政治站位上下功夫,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织;二是在强化理论学习深度和广度上下功夫,要围绕《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等规定教材,争取学深学透、融会贯通;三是在创新方式方法上下功夫,将规定动作与自选动作相结合,做到融合联动、学有所获;四是在知行合一、学以致用上下功夫,真学实做,把党史学习教育与推进学院事业发展结合起来,将学习成果转化为“双一流”建设的实际成效,以优异成绩庆祝建党100周年和建校70周年。

中心组成员在发言中表示,要切实将党史学习教育与庆祝建党百年相结合,立体化、全方位回顾建党百年光辉历程,凝聚奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量;将党史学习教育与庆祝建校70年相结合,开展校史宣传教育,传承师大红色基因和人文精神,营造浓厚校庆氛围;将党史学习教育与学院中心工作相结合,激发全院师生爱院荣校、干事创业的热情,推动学院事业从新创业到创新业;将党史学习教育与立德树人相结合,充分发挥党史“以史鉴今、资政育人”的作用,教育引导学生知史爱党、知史爱国,更好传承红色基因、牢记初心使命,努力培养堪当民族复兴大任、德智体美劳全面发展的时代新人。

根据学校党委关于党史学习教育的安排,教育学院党委理论学习中心组在自学的基础上,将围绕学习习近平总书记在学习教育动员大会、“七一”庆祝大会、总结大会等会议上的重要讲话精神以及党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验开展专题学习研讨,深化学习效果,确保学习质量。

会议还讨论研究了开展专题学习、研学活动、专题培训、“我为师生办实事”实践活动等各项工作安排。

 

快速导航

学院新闻
通知公告