教育学院举办第72期入党积极分子培训班

 

2020918日中午12:00,教育学院第72期党校培训班在田家炳楼C607教室举行了开班仪式,学院党委书记邓天鹏作了题为《在“四史”学习中坚守初心、汲取砥砺前行的力量、学思践悟“四史”》第一讲授课,开班仪式由学院党委组织员祁源老师主持,72期入党积极分子培训班全体学员参加了本次培训。

开班仪式上,祁源老师向全体学员明确了入党积极分子培训的各项要求;邓天鹏书记作动员讲话,对全体学员提出两条期望:一是明确政治信仰,坚定理想信念;二是鼓励广大学员进一步端正入党动机,解决好“为什么入党”问题;担当作为,作好表率,解决好“入党干什么”问题,从实际行动上真正起到模范带头作用,自觉接受党组织的教育和考察,以优异的表现接受党的考验,争取早日加入中国共产党。

 

开班仪式后,邓天鹏书记以《在“四史”学习中坚守初心、汲取砥砺前行的力量、学思践悟“四史”》为题,为入党积极分子上第一堂党课。邓书记强调,要贯彻习近平总书记关于学习“四史”的重要讲话和指示精神,首先要明确“四史”的内容:一是中国共产党的历史;二是新中国的历史;三是改革开放的历史;四是社会主义的发展史。其次,要深刻认识学习“四史”的重要意义,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”;重点领会“四史”中最核心、最重要的是中国共产党的历史,党史是理解新中国史、改革开放史、社会主义发展史的基础和重要切入点。最后,要把“四史”学习作为一项重要的政治任务,哪怕工作再忙,也要抽出时间来认认真真地学习。因为只有知道中国共产党是怎么一路走到今天的,我们才能意识到社会主义是来之不易的,才能牢牢守住我们的初心。落实到工作岗位上,就是要真抓实干、奋发拼搏,以良好的精神面貌去对待每一项具体工作,充分发挥出个人的积极性和创造性。重温党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,可以为我们坚守初心提供思想自觉和行动自觉,也能给我们增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

 

通过本次培训,同学们更加深入地了解了“四史”的具体内容,重点学习了中国共产党党史;明确了如何在实际学习和工作中更好地理解和贯彻习近平总书记关于学习“四史”的重要讲话和指示精神。同学们纷纷表示,要坚定理想信念,奋发向上,以实际行动积极向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

 

快速导航

学院新闻
通知公告