我院博士生参加全国教育政策与法律研究前沿博士生论坛并作主题发言

 

近日,第七届全国教育政策与法律研究前沿博士生论坛在北京师范大学教育学部举行,会议由中国教育学会教育政策与法律研究分会秘书长单位——北京师范大学教育立法研究基地等部门组织承办。我院李德显教授指导的2018级博士生黎庆兴受邀参会并作主题发言。

本届论坛以“教育治理的政策与法律思考”为主题,主要包括论文征稿、论文审议、论文筛选、主题汇报、专家点评等环节。其中,论文评审采用匿名评阅、一稿多审的形式进行,甄选出规范性、学理性、逻辑性强的文章。黎庆兴博士的研究论文经层层筛选后入选。

据悉,本次论坛从近百位投稿人员中,筛选邀请了北京大学、清华大学和北京师范大学等知名高校的30名博士生参会,我院黎庆兴博士作为唯一的省属师范大学代表参会。黎庆兴博士主题发言的题目为《高校教师单方预告解除聘用合同权法律适用分歧及其纠偏——兼论<事业单位人事管理条例>第十七条的法律适用》,该论文聚焦当前高校教师辞职的法律问题,并提出有效对策。其观点得到与会专家广泛认可和好评。

                       专家学者与参会博士生合影留念

 我院参会博士生作主题发言

                     我院参会博士生积极与专家互动、交流

 

近年来,我院进一步加大研究生理论和实践培养力度,积极支持研究生外出参加各类学术会议,提高研究生理论水平,取得了良好效果。

快速导航

学院新闻
通知公告