辽宁大学王振宇教授来我院交流省哲学社会科学成果奖申报经验

        1217日,王振宇教授应邀来我院交流省哲学社会科学成果奖申报经验。来自教育学院的中青年教师二十余人参加了交流会。报告会在田家炳教育书院会议室举行。

王振宇教授在交流中首先指出,辽宁省哲学社会科学成果奖的申报是一个系统工程,不是孤立事件,需要申报老师对此做系统的设计。首先,要有一个有沉淀的研究成果。研究成果必须有至少2-3年以上的周期做的研究,研究踏实、质量高才能获奖,这是前提。其次,研究问题需要紧扣社会政治、经济等方面的重要问题,研究成果有社会实践价值和社会影响力。第三,要研究成果奖评审的打分体系,不能缺项,这需要长期的规划和沉淀。交流会结束之后,王教授和各位拟申报成果奖的老师进行了深度的互动和交流。

本次报告有助于学院老师理解辽宁省社会课程成果奖的特性、要求,以及申报的准备和具体策略。

        专家简介:王振宇,现任辽宁大学地方财政研究院院长,二级教授,博士生导师,2005年和2010年先后两次入选辽宁省优秀专家,2006年成为新世纪百千万人才工程国家级人选,同年享受国务院政府特殊津贴,2015年获得中宣部四个一批人才暨文化名家称号,2016年入选第二批国家万人计划哲学社会科学领军人才,2018年入选第七期辽宁省高等学校攀登学者。荣获三次辽宁省哲学社会科学成果一等奖,荣获四次辽宁省哲学社会科学成果二等奖。