校党委书记宫福清走进寝室 与学生共话教育初心

 

       在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,1129日下午,校党委书记宫福清教授走进联系寝室,深入学生开展调研活动,聆听学生心声,助力学生成长。

下午2点,宫书记来到十六学生公寓教育学院A504寝室进行走访座谈,并围绕“接下来的大学生活要如何度过”这一话题和同学们展开了讨论。宫书记亲切认真地询问了大家近期的学习生活状态,寝室成员依次分享了自己的经历,总结了自己进入大学以来的成长与收获。在了解同学们对未来学业、职业的规划后,宫书记结合社会现状,从就业与考研两个方面给大家提出了针对性的建议。

 

      在谈到同学们的学习生活状况时,宫书记结合自己的学习经历与大家探讨学习的重要性。他鼓励大家坚持学习,重视教育资源的利用,在学习中增长见识、提高自身的文化素养,获得更多选择的机会。此外,宫书记鼓励同学们积极参加公益活动,丰富社会经验,在广阔的世界里感受不同的风土人情,增长见闻,开阔眼界。同学们备受鼓舞,表达了自己未来也将积极进取,拼搏奋斗。

随后,宫书记倾听了同学们在学习、生活等方面遇到的问题,并为同学们进行了一一解答。在交谈的过程中,他肯定了同学们进入大学以来获得的成长,对大家关于未来的规划表示了赞许,并希望同学们能够充分认识自己,选择适合自己的学习方式。宫书记鼓励同学们保持积极乐观的生活态度,用向上向善的心态感染身边的人。

      最后,宫书记详细讲述了建国70周年,尤其是改革开放40年以来中国取得的伟大成就,并向同学们强调了坚持党的领导的重要性。此外,宫书记还提到,要珍惜现在的幸福生活,将青年人的责任与担当牢记于心;要有目标、有志向,更要将家国情怀根植于内心,不忘初心跟党走,树立爱国情怀,弘扬爱国精神,勤奋自律,不懈奋斗。本次走进学生寝室活动不仅增进了师生间的交流与沟通,更拉近了师生间的距离,同学们收获良多。通过本次活动,同学们对于未来的规划更加清晰,对今后可能会遇到的问题有了一定的预期,更明白了自身肩负的责任。

      目前,作为学校落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,践行“担当作为走在前、为民服务走在前”目标的重要举措,校院两级领导班子成员通过走进教室听课、走进宿舍联系寝室、走进党(团)支部上党(团)课等不同形式,走近学生,了解他们所思所想,帮助他们答疑解惑,通过更加接地气的举措,努力让思政工作入脑入心,进一步增强育人工作的针对性和有效性。