教育学院举办名师从教经验分享会(第五场)

10月22日,学院举办了第五场名师从教经验分享会,邀请陈大超教授为学院青年教师做报告,他“足迹.故人.往事”为题,回顾了教育学院的发展历程,介绍了学院历史上的知名学者,讲述了学院在学科建设、教学评估、社会服务等方面的重要事件。陈大超教授将自己36年的从教经历和学院的发展历史联系起来,将青年教师的专业发展和高等学校的职能统一起来,在平和的叙事中阐述鲜明的观点。最后他勉励青年教师潜心学术、教书育人、传递薪火、开创未来。

院长杜岩岩在聆听了陈大超教授的报告后给予了高度评价,杜院长指出,陈大超教授的报告充满了人生智慧,是宝贵的精神财富,值得青年教师深刻领会。教育学院的每一步发展都离不开前辈领导和教师付出的努力,青年教师要以他们为榜样,树立在平凡岗位上建功立业的理想信念,为学院发展贡献力量。

至此,教育学院名师教学分享会圆满结束,杨晓、蔡敏、傅维利、张桂春、陈大超五位教授的报告多层面、多角度诠释了“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”教师内涵,体现了他们崇高的思想境界和人生追求。教育学院名师从教经验分享会成为教师学习和交流的平台,促进了教师的教学和科研能力的提升。青年教师纷纷表示,要立志成为学有专长、教有特色的学科骨干,为学院发展和“双一流”学科建设做出贡献。