我院爱心支教团队获得西岗区“爱心课堂”志愿支教优秀团队称号

 

20191016日下午,大连市西岗区爱心课堂高校青年志愿支教总结经验交流会暨表彰大会在西岗区委党校隆重举行。会上,西岗区委党校集中表彰了在爱心课堂高校青年志愿支教活动中取得优秀成果的先进集体和个人。辽宁师范大学教育学院志愿者团队因在2018-2019年度大连市西岗区“爱心课堂”高校青年志愿支教活动中表现优异,被授予“爱心课堂”志愿支教优秀团队称号。

因我院“爱心课堂”支教团队在与其对接的九三小学支教活动过程中表现优异,大会特邀请了来自九三小学的钱以轩和孙智翱同学及其家长作为代表进行发言。他们均表示了对我院“爱心课堂”支教活动的感谢和支持,并真诚希望以后仍能有如此优秀的团队进入小学,给平日里的校园增添一抹光彩。我院支教团队负责人董心蕊代表辽宁师范大学进行支教活动经验分享,与各高校代表进行了交流,获得了大家的一致好评。

西岗区委党校王东明校长对各高校志愿支教团队表示了感谢和赞扬,正是因为各位青年志愿者“我为人人,人人为我”的服务精神,才使得“爱心课堂”活动开展得有声有色。王校长表达了对青年高校志愿者的期望和鼓励,希望志愿者们能够注重理论学习,改善方式方法,珍惜每一次“爱心课堂”的支教活动。提出了对未来工作的建议和计划,表示区委和教育部门将加大支教活动的工作力度,以确保取得学生、家长及学校满意的教育成效。

本次“爱心课堂”高校青年志愿支教总结经验交流会暨表彰大会的目的在于褒奖优秀团队及先进个人,为各高校团队提供分享经验的平台,确保“爱心课堂”支教活动的顺利开展。教育学院一直秉承“厚德博学,为人师表”的校训,积极引导学生践行社会主义核心价值观,支教团队成员始终做到认真完成每一项志愿活动任务,争取为社会贡献出更多的力量。