教育学院召开理论学习中心组(扩大)会议

 

315日下午,教育学院党总支在田家炳C310会议室召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习《中国共产党请示报告条例》和《中国共产党支部工作条例》(试行),党总支书记邓天鹏主持会议,学院理论学习中心组成员和全体党员参加会议。

会上,党总支书记邓天鹏领学了《中国共产党请示报告条例》和《中国共产党支部工作条例》(试行)。他指出,《中国共产党请示报告条例》和《中国共产党支部工作条例》(试行)的出台对于坚持和加强党的全面领导、坚持党要管党、全面从严治党,保证全党团结统一和行动一致具有重要意义。要增强做好重大事项请示报告工作的思想自觉和行动自觉,切实做到该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当,真正把政治纪律政治规矩立起来、严起来。全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习领会两个条例内容,进一步把师生党员的思想和行动统一到中央的决策部署上来,全面把握新形势、新任务、新要求,不断提高政治站位,自觉强化使命担当,坚持履职尽责,落实立德树人根本任务。

邓天鹏要求各党支部要按照《关于省委第四巡视组巡视辽宁师范大学反馈意见中涉及党的组织体系建设问题的专项整改方案》、《辽宁师范大学关于省委第四巡视组对选人用人工作反馈意见的专项整改方案》中的各项措施,逐一梳理落实情况,确保已落实,不反弹,推动整改落实工作常态化开展。要加强党支部标准化规范化建设,规定动作必须做到位,自选动作要讲求实效性,并及时总结经验,健全完善制度,形成长效机制。

党员们纷纷表示要充分认识《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把请示报告制度不折不扣地落到实处。