教育学院举办"传承弘扬雷锋精神,争做校园环保先锋" 活动启动仪式

     为了弘扬与传承新时代雷锋精神,培养学生的环保意识,教育学院与后勤集团校园中心于347:00在北山食府前共同举行了传承弘扬雷锋精神,争做校园环保先锋活动启动仪式。

出席此次活动的有:教育学院党总支书记邓天鹏、副书记孙洪亮,后勤服务产业集团党总支书记石玉廷、副总经理龙鹏飞,校园管理中心张鼎寅经理以及教育学院学生党员、入党积极分子和优秀团员。

活动伊始,教育学院党总支副书记孙洪亮老师对本次活动的目的和要求进行了说明,表明了要将活动常态化进行的决心,并对工作的分组和流程进行了规划。

接着,后勤服务产业集团石玉廷书记对雷锋精神的深刻含义进行了阐述,表达了对同学们努力建设和谐整洁的校园环境的期许,倡导大家要长期坚持这项有意义的环保活动。

随后,教育学院党总支书记邓天鹏老师向大家提出了以下三点倡议:一、坚定信念,不忘初心,做新时代雷锋精神的坚定擎旗者。二、向上向善,砥砺前行,做新时代雷锋精神的模范建设者。三、昂扬进取,久久为功,做新时代雷锋精神的积极传承者。

邓书记号召同学们从点滴做起,从身边的小事做起,积极参与到环保活动中来,用实际行动培育和践行社会主义核心价值观,争做新时代雷锋的传人。


        随后,全体人员分组合作,共同捡拾了路边的垃圾,大家从北山食府前一路清洁到了田家炳教育书院的门口,美化校园环境的同时也提升了自我。同学们纷纷表示,要积极参加清理校园的环保活动,传承雷锋精神,做校园卫生的守护者。

最后,孙洪亮老师对本次活动进行了总结,并对日后的工作作出了安排与部署。

至此, “传承弘扬雷锋精神,争做校园环保先锋“活动启动仪式圆满结束。

习总书记深刻指出,“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”。通过本次活动,同学们对雷锋精神的含义有了更加深刻的理解,对传承雷锋精神、做新时代的雷锋传人也有了更加坚定的信念。相信教育学子们定能不辱使命,将雷锋精神根植心中、融入到血液中、落实到行动中,让雷锋精神在新时代焕发光彩!