教育学院召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会

为进一步推进我院深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神,深入学习贯彻全国教育大会精神,解放思想,创新实干,扎实推进学院快速发展,1123日、26日下午,教育学院在310会议室分别召开全体教职工和党支部书记“解放思想推动高质量发展大讨论”动员部署会。会议由党总支书记邓天鹏主持。

开展解放思想推动高质量发展大讨论,是习近平总书记对东北地区做出的重要指示,是省委立足新时代新要求、面对新形势新任务做出的一项重要决定。开展大讨论是对我院师生践行“四个意识”和“两个维护”的重要检验,是全院党员干部必须答好的政治答卷。会上,邓天鹏传达了我院《开展解放思想推动高质量发展大讨论工作方案》。

会议要求,要统一思想,凝聚高质量发展共识,要提高政治站位,充分认识解放思想重要性。

邓天鹏强调,一是各党支部要按照“高举旗帜、聚焦问题”的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在全国教育大会上的重要讲话精神为主线,以深入学习讨论为基本途径,以思想大解放推动高质量发展为根本目的,突出政治导向、目标导向、问题导向、成果导向,不折不扣落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神。二是要努力在深化校情院情认识上解放思想、在上下结合上解放思想、在制度创新上解放思想,在谋划改革发展思路上下功夫、在解决突出矛盾问题上下功夫、在激发学院改革创新活力上下功夫。三是要通过开展大讨论,教育引导广大师生切实转变发展思路,从看摊守业求稳中解放出来,充分认识和深入查摆学院改革发展与社会发展结合不紧、人才培养结构与社会需求契合度不够,用解放思想的新成果,冲破束缚各方面创造活力的体制机制障碍,强化责任担当,强化改革创新意识,汇聚起学院教育发展服务社会的力量。四是要精准发力,领导干部带头解放思想,要坚持边学习边讨论边查摆边整改。要提升基层党组织建设,发挥先锋模范示范引领作用,激励干部老师解放思想、开拓创新、担当作为。

希望全院师生以此次解放思想大讨论为契机,改进作风、锐意进取,以问题为导向,切实转变思想、真抓实干,营造想干事、能干事、干成事的良好氛围,为我院一流学科建设贡献力量。