教育学院研究生第三党支部开展“览红色遗迹,树爱国情怀”思想教育主题参观活动

 
    为弘扬党的十九大精神,进一步树立学生爱党、爱国的理想信念,加强高校的“红色文化”教育,1123日,教育学院研究生第三党支部举办“览红色遗迹,树爱国情怀”主题参观活动,组织党员、入党积极分子以及团员到大连现代博物馆进行参观学习,了解近代大连百年的发展历史,学习先辈们艰苦奋斗的革命精神,接受思想洗礼,激发爱国情怀。


    在参观过程中,讲解员详细的为大家讲述了18401949年近代大连的历史,依次参观了 “旅大 的开发与海防建设”、“中日甲午战争中的旅大”、“俄国租借旅大与港口城市的形成”、“日俄战争与日本殖民统治”、“多元文化的交流与融合”、“近代大连人民的反抗斗争”和“大连解放与人民政权的建立”七个单元,将大家带回当年的峥嵘岁月。通过了解大连百年的历史发展,大家深切感受到近代中国曲折的发展历程,看到无数革命先辈不畏艰难、顽强拼搏,在追求解放、追求自由和追求民主的道路上不懈努力。

 研究生第三党支部书记韩晓旭在参观后进行总结,习近平总书记提出要在理想信念上下功夫,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。我们作为新时代的研究生,要将爱国主义情怀深深植根于我们心中,才能真正的从情感上对本民族的文化产生认同感、归属感,进而增强对中国特色社会主义道路的自信心。希望大家能通过此次活动认识到要珍惜这份来之不易的学习时光,树立自强不息、敢于担当、不懈奋斗的精神,肩负起民族复兴的重任。

 大家纷纷表示,这是一次生动而印象深刻的思想学习,一次深刻的爱党、爱国教育,决心扎根人民,奉献国家,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量。