教育学院志愿者团队获得西岗区“爱心课堂”志愿支教优秀团队称号

          1121日下午,大连市“爱心课堂”高校志愿支教经验交流会暨表彰大会在西岗区隆重举行。本次交流会由西岗区团区委、青教保护办公室主办。会上,西岗团区委集中表彰了在“爱心课堂”中取得优秀成果的先进集体和个人。辽宁师范大学教育学院研究生志愿者团队因在20172018年度大连市西岗区“爱心课堂”青年志愿者支教活动中表现优异,被授予“爱心课堂志愿支教优秀团队”称号。教育学院韩晓旭、郭子嫒、李亚楠、牛广妍四位同学获“爱心课堂志愿支教先进个人”的荣誉称号。

教育学院研究生志愿者团队由研究生党员和入党积极分子及团员组成。几年来,在学院党总支的大力支持下,研究生党支部每周组织党员、入党积极分子和团员到西岗区建设小学和九三小学进行志愿支教活动。支教内容主要是为小学生们进行课后辅导以及协助学校班主任进行作业批改。在这过程中,志愿者们深入学校,与小学生亲密交流,为学生解决学习方面的困惑。

 

每次的支教活动支部的成员们都认真对待,每次支教活动都是对支部成员实践能力的锻炼与检验,每一次迈进小学的大门,每一次与小学生的交流都是将书本知识运用到实际中去的一次历练,都是对合格党员、合格团员的一次检验。“两学一做”要带着问题学,针对问题改,同时也是为了解决一些党员不作为、不起先锋模范作用的问题,研究生党支部组织支教活动就是为了组织支部成员参与社会实践,做好合格党员、合格团员,树立好先锋模范作用,不断推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,不但用理论来学,更要用实践来学。

本次表彰大会的目的在于褒奖优秀团队及先进个人,分享优秀经验,为今后“爱心课堂”支教工作的顺利开展打下坚实基础。而教育学院一直以积极引导学生通过切实行动践行社会主义核心价值观,在大连市各类志愿者活动中表现突出。未来,教育学院学生仍将一如既往地恪尽职守,艰苦奋斗,认真完成每一项支教任务,为社会贡献更多力量!