教育学院举办校园专场招聘会

    为了进一步拓展2019届毕业生的就业渠道,做好毕业生就业指导工作,20181121日,教育学院在田家炳楼2楼、3楼展厅举办了校园专场招聘会。本次招聘会吸引了大连龙文教育咨询有限公司、大连市中山区泽大教育培训学校、皇家幼儿园、新东方教育等20余家企业,主要涉及幼儿园教师、教育顾问、中小学各科文化课教师等200余个岗位,我院100余名应届毕业生积极参加此次招聘会。

 

招聘会于下午2时正式开始,现场气氛活跃,前来应聘的学生身着正装,信心满满,手持简历穿梭于人流之中,他们主动与招聘人员交谈,了解用人单位的情况,面对与日俱增的就业压力以及多种多样的招聘岗位,他们有着不同的理解和选择。同时通过这次招聘会,他们对自己未来的职业规划有了新的认识,并对自身的素质培养和技能提升方面也有了新的要求。

 

学校以及学院领导对本次招聘会给予了高度重视。辽宁师范大学招生与就业处就业创业指导与市场管理科科长万军、王鹤霖老师、教育学院党总支书记邓天鹏、党总支副书记孙洪亮、团委书记乔冬莅临招聘会现场,针对岗位需求、学生面试表现等与招聘单位代表进行交流,并希望日后我院可以与企事业开展进一步的合作。同时,领导关切地询问在场学生的面试情况,鼓励学生在面试过程中提高积极性、增强自信心并加强沟通能力,叮嘱学生鼓起勇气展现自我。

 

教育学院2019届毕业生专场招聘会于下午430时结束。就业是每一个学生都要跨过的门槛,是人生的重要转折点,这次的招聘会为我院毕业生与各企事业搭建了供需交流的平台,希望在严峻的就业环境中,学子们能认识到机遇与挑战并存,更加努力地提升自己,服务社会,同时希望用人单位能够招揽到更多优秀的人才。