美国加州州立大学萨克拉门托分校副校长一行访问我校

1030日下午,我校校长李雪铭在教育学院会议室会见了美国加州州立大学萨克拉门托分校副校长保罗·霍夫曼及其助理程堃轶女士一行,国际交流处及教育学院相关人员参加了会见。

李雪铭校长首先对保罗·霍夫曼副校长一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校教学、科研、学科建设及国际化发展等方面的基本情况。李雪铭校长表示,推进教育国际化,拓展国际交流与合作是我校十三五规划的重点工作,我校坚持以学生为本,积极与国际高水平大学接轨,共享优质教育资源。两校在人员交流、联合培养、合作办学等方面存在广阔的合作空间。保罗·霍夫曼副校长介绍了美国加州州立大学系统及萨克拉门托分校的基本情况,并希望与我校建立战略伙伴关系,共同商谈合作具体内容,共求发展。

随后,保罗·霍夫曼副校长与教育学院相关人员就教育专业的合作进行了深入交流。教育学院院长朱宁波介绍了学院的发展历史、专业设置、师资力量、研究成果与办学优势。保罗·霍夫曼副校长就教师科研、学生的联合培养等合作项目进行了介绍,并期望双方能够开展学生互换项目,使两校学生有机会获得更多元的教育经历。磋商进行顺利,双方就多类合作达成共识,并表示将根据具体情况进行落实。

会后,保罗·霍夫曼副校长为教育学院师生作了访问学者项目及留学生项目说明会,并详细回答了参会师生的问题。

美国加州州立大学系统共有23个校区,分布在加州各地,有在校生47万多人,是美国最大的公立大学。萨克拉门托分校成立于1947年,是加州州立大学系统的第6大分校,有近2.8万名学生,其中包括来自70多个国家的1000余名留学生。该分校设有教育学、商学、犯罪学、传媒学、心理学和计算机科学等学院,其中教育学、计算机应用、社会学等学科与我校具有开展深入合作的前景。