教育学院举办学习贯彻新《党章》专题辅导报告会

为全面掌握十九大新《党章》的主要内容,深刻领会党的十九大精神,严格按照党章要求全体党员,2018525日下午,教育学院党总支邀请学校学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院李伟民书记在田家炳楼C310会议室作学习新《党章》专题辅导报告,全体教师党员、部分学生党员参加报告会,学院党总支书记邓天鹏主持报告会。

李伟民以自觉学习践行党章,做遵规守矩的合格党员为题,从十九大修改党章的必要性和特点、十九大党章修改的主要内容,以及如何认真学习遵守党章等三个方面作了精彩解读。报告内涵丰富、论述精辟,将历史与现实、理论与实际紧密结合。

李伟民指出,修改党章是实现党的指导思想与时俱进的需要,是新时代推动党和国家事业发展的必然要求,是推进党的建设新的伟大工程的战略举措。本次党章修正案的最大亮点和历史性贡献是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党的行动指南,集中体现了以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民,在实现中华民族伟大复兴中国梦进程中,形成的新理念、新思想、新战略。

李伟民强调,学习党章要做好三个结合,要把学习党章与学习贯彻党的十九大精神结合起来,把学习党章与学习党史结合起来,把学习党章与自身思想、学习、工作结合起来。

邓天鹏就如何深入学习贯彻新《党章》提出要求。他强调,每一位党员要原原本本、原汁原味学习新《党章》,加深对《党章》的理解认识,提升自身党性修养和政治素养,把新修订《党章》作为自己的最高行动纲领,自觉学习党章、模范贯彻党章、严格遵守党章、坚决维护党章。进一步发挥党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,加强基层党组织建设,为双一流学科建设贡献力量。

与会人员用心听讲,认真记录,表示将认真学习党章,切实贯彻党章,严格遵守党章,坚决维护党章,把党章的要求和精神实质贯彻到工作过程中,扎实做好各项工作。