教育学院成功举办2018届毕业生就业专场洽谈会

深入贯彻落实学校关于就业创业工作的系列部署,拓宽毕业生就业渠道,促进我院应届毕业生就业,518日上午,教育学院在田家炳教育书院二楼大厅成功举办以“梦想从求职放飞,希望自就业起航”为主题的2018届毕业生专场洽谈会。

本次洽谈会由教育学院主办,教育学院研究生会就业部承办,得到了学院领导的高度重视。学院党总支书记邓天鹏、党总支副书记孙洪亮、团委书记乔冬亲临现场与招聘单位面对面地进行深入交流,了解招聘要求及人才储备计划,并鼓励广大毕业生树立正确的就业观、择业观,做好长远职业规划,理性看待就业形势。

本次洽谈会邀请到16家招聘单位,来自于北京、大连等地,提供近130个就业岗位,主要涉及幼儿园教师、全脑教师、蒙氏教师、引导师、教育顾问、中小学各科文化课教师等,面向我院2018届即将毕业的本科生和研究生。洽谈会现场气氛异常热烈,毕业生们络绎不绝地来到会场,手持个人简历,细心参观公司简介,了解岗位需求,并不时向招聘单位询问相关问题,招聘单位亦是耐心地解答毕业生们所关心的薪酬待遇、晋升空间等问题。

经初步统计,现场超过20名毕业生与招聘单位达成初步就业意向。洽谈会期间,更是有低年级学生前来参观、询问。本次洽谈会持续近三个小时,最终圆满结束。

本次洽谈会的成功举办,搭建了招聘单位与毕业生双向选择的平台,推动我院就业工作的顺利开展,帮助广大毕业生了解当前就业形势和就业需求,从而客观地认识自我、丰富自我,更好地适应社会发展对人才的需求。本次洽谈会也开拓了低年级学生的就业视野,促使其为未来就业打下坚实的基础。教育学院将在今后的就业工作中进一步落实主体责任,彰显学院的责任与担当,有计划、有针对性地为广大毕业生提供更详细的指导和更广阔的就业平台。