回忆红色往昔,传承革命精神——记教育学院青年筑梦协会“红色中国说”主题演讲比赛

为庆祝中国人民解放军建军九十周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,颂扬中国人民在中国共产党的领导下取得的伟大成就,深入学习“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”精神,响应党的十九大召开,激励广大青年坚定理想信念,激发教育学子的历史责任感,教育学院于1191800在田家炳C201教室举办了围绕“爱国情怀”的“红色中国说”主题演讲比赛。

参加本次活动的评委及嘉宾有:教育学院党总支副书记、青年筑梦协会指导教师孙洪亮老师,教育学院教师兼职团委副书记、青年筑梦协会指导教师田佳老师,教育学院团委书记、青年筑梦协会指导教师乔冬老师,教育学院新疆驻内地高校辅导员塔普克老师,教育学院团委副书记王璐,教育学院学总会主席李绍勇,教育学院学总会副主席周萌,教育学院团总支书记于亚楠,教育学院青年筑梦协会会长雷萌,教育学院青年筑梦协会全体成员以及教育学院2017级全体同学。

本次红色中国说主题演讲比赛由教育学院2015级苏卿主持,介绍此次活动的目的及意义。各位参赛选手围绕这一主题一一上台进行演讲。2017级小学教育孙乔同学的一首红色歌曲《唱支山歌给党听》,将爱国情怀发挥到了极致,感染了在场的每一位观众,赢得了阵阵掌声。

十位参赛选手的演讲结束后,教育学院团委书记、青年筑梦协会指导教师乔冬老师对各位选手的表现进行了细致的点评。

乔冬老师指出未来中国政策的转变、经济的发展、教育的提高都要依靠广大青年大学生的努力奋斗,希望教育学子们牢记使命,继续前行。

至此,本次红色中国说主题演讲活动圆满结束。此次活动不仅让大家感受到了革命精神的力量,也增进了同学们的爱国主义情怀。希望同学们能够铭记红色革命历史,传承红色革命精神。