教育学院举行新党员宣誓活动

        为进一步深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,庆祝中国共产党建党96周年,迎接党的十九大召开,强化党的观念,增强党员意识,发挥先锋模范作用,永葆共产党员的先进性。621日,教育学院党总支在辽宁师范大学校史馆举行新党员宣誓和老党员重温入党誓词活动。党员同志在党旗下庄严宣誓,由教育学院团委书记乔冬同志领誓,总支书记邓天鹏同志监誓。

 

孙东宇同志代表新党员进行宣誓演讲,回顾中国共产党在革命时期为中国解放做出的卓越贡献,也强调了全面学习马克思主义基本理论、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观,并掌握党的理论、纲领、路线、方针、政策等知识的重要意义,从我做起,不忘初心跟党走,在思想政治上时刻与党中央保持高度一致,努力学习,积极工作为学校、学院做出自己的贡献。

 

邓天鹏同志代表党组织向新党员表示祝贺,他强调党员同志要增强自身党员意识,时刻以党员的标准严格要求自己,加强理论学习和专业知识的学习,要求党员同志充分发挥先锋模范带头作用,做时代的楷模。

活动后,三位老师结合师大发展进程中在校学习、工作的经历,带领全体党员开展了以“知校、爱校、荣校、兴校”为主题的情景党课,师生共同重温“厚德博学,为人师表”的校训,“朴实、务实、求实”的校风,“忠教、爱教、善教”的教风,“勤学、乐学、博学”的学风。同学们回溯师大的辉煌,体会到学校的进步与发展与自身的发展息息相关,作为师大的一员,应艰苦奋斗,不断创新,为学院争光,为母校添彩。同时,作为一名共产党员必须坚定自身信念、积极为社会做出奉献是作为一名党员的基本责任。

 

希望党员们能够时刻以党员的标准要求自己、鞭策自己、改善自己,用党的纪律约束自己,让入党誓词不断地提醒自己,在今后的工作中实践自己的誓言。