学院党总支理论学习中心组开展党风廉政建设专题学习

 

622日下午,学院党总支理论学习中心组专题学习党风廉政建设相关会议及文件精神。会议学习了《习近平总书记关于严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题重要论述摘录》和《中国纪检监察》杂志发表的维护好党内政治生态系列文章《推进基层正风反腐厚植党的执政之基》《紧盯重要节点擦亮作风名片》,传达学习了学校意识形态工作相关会议精神。

会议指出,学院党总支理论学习中心组成员要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、辽宁省和学校关于党风廉政建设工作有关会议、文件精神,全面落实从严治党要求,切实履行好党风廉政建设主体责任和监督责任,持之以恒贯彻中央八项规定精神,不断把党风廉政建设工作引向深入。

学院党总支书记邓天鹏就进一步加强党风廉政建设工作,从三个方面提出明确要求。一是要认清形势任务,强化履职担当。要深刻认识反腐倡廉的长期性、复杂性和艰巨性,要自觉地肩负起党风廉政建设的政治责任,切实把党风廉政建设各项任务落到实处。二是要坚持从严治党,落实主体责任。要按照党要管党、从严治党的新要求,牢牢抓住落实党风廉政建设党委主体责任这个牛鼻子,靠实责任主体,坚持以上率下,层层传导压力,自觉做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是要加强纪律建设,严明政治规矩。党员领导干部要带头牢固树立纪律意识和规矩意识,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,严格执行党的组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律,始终在思想上政治上行动上同中央保持高度一致,坚决维护中央权威,始终做政治上的明白人