教育学院党总支召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨党支部规范化建设工作部署会议

2017519日上午,学院党总支召开党支部书记会议,部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党支部规范化建设工作。

党总支书记邓天鹏首先传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和省委书记李希同志、大连市委书记谭作钧同志的批示。校党委要求各级党组织和广大党员在推进两学一做学习教育常态化制度化工作中,一要认真学习深刻领会习近平总书记重要指示精神,增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的责任感使命感;二要在“学”“做”“改”上下功夫,推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化;三要充发挥党支部战斗堡垒作用,以“三会一课”作为推进“两学一做”学习教育常态化的基本制度;四要进一步加强组织领导、严格工作督导,压紧压实各级党组织的责任。同时要求各级党组织和广大党员深刻理解“两学一做”学习教育常态化制度化对于落实全面从严治党的重要意义,认真学习领会校党委书记宫福清同志的讲话精神,及时传达校党委的工作部署,切实加强领导,狠抓落实,务求实效。

 

 

接着,邓书记就开展党建工作“六项工程”建设进行了详细说明。最后,邓书记部署了学院党支部规范化建设年活动。

邓书记要求各党支部必须紧密联系实际,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思践悟、学做结合、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,实现“四个着力、三个推进”的目标要求。学院党总支将以中心组学习、民主生活会等制度为主要抓手,组织党员领导干部定期开展集体学习;党支部要以“三会一课、党日”为基本制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。在具体的组织领导上,支部书记要实现压实主体责任,注重舆论宣传,加强考核评估,坚持统筹兼顾的四大要求,今后将把推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作纳入党支部书记述职评议考核的重要内容。