教育学院党总支开展毕业生党员教育活动

 

523日下午13点,教育学院在田家炳教育楼C509进行了以“时刻铭记我是一名共产党员”为主题的2017届毕业生党员教育。学院党总支书记邓天鹏同志和副书记孙洪亮同志分别提出了工作要求,33名应届本科和研究生毕业生党员同学参加了毕业教育。

                        

邓书记以同志、老师、校友这三种不同身份对全体毕业生党员提出三点希望和要求:

一是树立良好的党员形象。毕业生党员要在离校前和离校过程中自觉遵守校规校纪,树立安全、责任、服务意识,牢记党员的权利、义务和纪律要求,主动关心并做好离校前的每件事,站好最后一班岗,在文明离校过程中发挥带着示范作用。

二是转移好党员组织关系。接转组织关系是党组织一项严肃的工作,每位毕业生党员要学习并熟悉接转组织关系的流程,本人要亲自办理组织关系手续。对组织关系介绍信丢失、过期、写错或单位改派的处理以及自行脱党的有关规定进行了详细说明。

三是积极发挥党员作用。毕业生党员即将踏上新的征程,每位同学要从自身条件出发,服从祖国的需要,早日适应社会的需要。要注意防范就业陷阱,最后顺利毕业并成功就业。希望同学们进一步坚定理想信念,脚踏实地、立足岗位,发挥党员的先锋作用,用扎实的工作业绩回报母校,为师大争光,为学院添彩。

孙书记通过具体的事例将接转党组织关系的具体流程进行详细的说明。孙书记指出及时接转党组织关系,是加强党员管理的一项基础工作,也是增强党员的党性和组织观念,加强党员教育、管理和监督的一项经常性工作。

此次毕业教育大会让毕业生党员进一步了解了毕业后转接党员组织关系的有关程序,坚定了理想信念,明确了步入社会后作为共产党员应负的责任和使命。毕业生纷纷表示今后要继续学习党的有关理论和知识,发扬师大的优良传统,以实际行动和优异成绩回报母校。